木綿豆腐の梅・大葉・チーズサンド焼き レシピ・作り方

木綿豆腐の梅・大葉・チーズサンド焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 大葉 6枚
  • スライスチーズ 1.5枚
  • 練り梅 少々
  • マヨネーズ、パン粉 各少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐を厚さ1㎝程に四角く切り、切り目を入れて練り梅を塗り、四つ切したチーズと大葉を挟みます。
  2. 2 天ぱんにクッキングシートを敷いて豆腐を並べ、マヨネーズを塗ってパン粉を振り、250度のオープンでパン粉に焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014141
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2019/09/28 15:43
    木綿豆腐の梅・大葉・チーズサンド焼き
    初めての食感でした。ご飯にもパンにも合いますね。また作りたいです。御馳走さまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る