アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と茗荷のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
紫玉ねぎ
1/2個
大葉
3枚
茗荷(大)
1本
小松菜(茹で済)
2株
☆練り梅、お酒
各大匙1.5
☆ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を除いて削ぎ切りして袋に入れ☆を加えて絡め、玉ねぎは薄切り、茗荷は縦に細切り、小松菜は3㎝程に切ります。
  2. 2
    アルミホイルに玉ねぎ・大葉を置き、鶏肉・小松菜を乗せ、茗荷を乗せて包み、魚焼きグリルで8分程焼きます(上下火タイプです)。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする