トマトと青じその冷製パスタ レシピ・作り方

トマトと青じその冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
毎年夏になるとかならず食べるパスタです。
暑くて食欲がない時でも、涼しくいただけます。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 200g
  • ☆トマト 1個
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 1片
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 適量
  • ☆レモン汁 少々
  • 青じそ(千切り) 5枚

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして1cm角くらいに切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 パスタは表示時間より1分多めにゆで、ゆであがったらすぐ冷水に浸す。氷水で冷やすとなお良い。
  3. 3 ☆の材料をボールに合わせ、よく水切りしたパスタをさらに合わせる。
  4. 4 器に盛って、青じそを飾る。

きっかけ

夏によく食べていたので。 青じそがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ワインビネガーorバルサミコ酢を少量加えてもおいしいです。 青じそはパジルでも良いです。

  • レシピID:1140014085
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
「トマトと青じその冷製パスタ
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る