トマトと青じその冷製パスタ レシピ・作り方
![トマトと青じその冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a19596bc9d3298ec31159e72a99f829ede8fc3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして1cm角くらいに切り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 パスタは表示時間より1分多めにゆで、ゆであがったらすぐ冷水に浸す。氷水で冷やすとなお良い。
-
3
☆の材料をボールに合わせ、よく水切りしたパスタをさらに合わせる。
-
4
器に盛って、青じそを飾る。
きっかけ
夏によく食べていたので。 青じそがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ワインビネガーorバルサミコ酢を少量加えてもおいしいです。 青じそはパジルでも良いです。
- レシピID:1140014085
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 「トマトと青じその冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑くて食欲がない時でも、涼しくいただけます。