アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜スッキリ☆春雨入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
野菜たくさん、お肉ないけど、十分おいしくいただけます。春雨入りで、しっかり主菜に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4玉
ブロッコリー
1/2株
人参
1/4本
しめじ
1/2株
春雨
30g
きくらげ
3枚
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
にんにく(チューブ)
2cm
少々
胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切りそろえる。

    ○白菜
    3cm幅くらいに切る。

    ○しめじ
    いしずきをとって、食べやすいよう、わける。

    ○ブロッコリー
    子株にわけ、大きいものは半分に切り分ける。
  2. 2
    ○人参
    薄切りにしたあと、短冊切りにする。

    ○きくらげ
    熱湯に砂糖ひとつまみを入れ、戻したあと、細切りにする。

    ○春雨
    ゆがいてもどしておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、油を入れる。

    温まったら、人参、しめじ、ブロッコリーを入れ、炒める。
  4. 4
    半分くらい火が通ったら、白菜ときくらげを加え全体に、しんなりするくらい炒める。
  5. 5
    最後に春雨を入れ、混ぜ合わせ、鶏がらスープ(顆粒)を加え全体にからめる。
  6. 6
    塩、胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

野菜が中途半端に残って… 息子の大好きなきくらげをプラス。 春雨も入れて、ボリューム出して。 人気メニューになりました。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
残り野菜 春雨 炒めもの かさまし
料理名
春雨入り野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする