残り野菜スッキリ☆春雨入り野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切りそろえる。
○白菜
3cm幅くらいに切る。
○しめじ
いしずきをとって、食べやすいよう、わける。
○ブロッコリー
子株にわけ、大きいものは半分に切り分ける。
-
- 2
-
- ○人参
薄切りにしたあと、短冊切りにする。
○きくらげ
熱湯に砂糖ひとつまみを入れ、戻したあと、細切りにする。
○春雨
ゆがいてもどしておく。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ、油を入れる。
温まったら、人参、しめじ、ブロッコリーを入れ、炒める。
-
- 4
- 半分くらい火が通ったら、白菜ときくらげを加え全体に、しんなりするくらい炒める。
-
- 5
- 最後に春雨を入れ、混ぜ合わせ、鶏がらスープ(顆粒)を加え全体にからめる。
-
- 6
- 塩、胡椒で味を整え出来上がり。
きっかけ
野菜が中途半端に残って…
息子の大好きなきくらげをプラス。
春雨も入れて、ボリューム出して。
人気メニューになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません