ガスエビと新玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
![ガスエビと新玉葱のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/925afa523976c0048f6c852e4cd93fc4bb3bb28c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ガスエビはさっと水洗いして水切りし、玉ねぎは薄切りします。
- 2 ☆を混ぜて、エビと玉ねぎをさっくり混ぜ、180度の油でカラット揚げます。(フライパンで揚げると、ばらけにくいです)
- 3 岩塩、ポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832016/06/15 19:09岩塩はなく、普通の塩ですが、それでも美味しかったです!