ガスエビと新玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

ガスエビと新玉葱のかき揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ガスエビ 1パック
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ☆天ぷら粉、水 各大匙5
  • 岩塩 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 ガスエビはさっと水洗いして水切りし、玉ねぎは薄切りします。
  2. 2 ☆を混ぜて、エビと玉ねぎをさっくり混ぜ、180度の油でカラット揚げます。(フライパンで揚げると、ばらけにくいです)
  3. 3 岩塩、ポン酢でいただきます。

きっかけ

ガスエビを店頭で見つけて。

  • レシピID:1140014056
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る