小鯵の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

小鯵
15尾ほど
☆塩コショウ
少々
☆ローズマリー、ガーリック(粉)
各少々
オリーブオイル
大匙3
サラダ菜
1株

作り方

  1. 1
    鯵はエラ・内臓を取り除き(大き目のものはゼイゴも取り)、水洗い後水気を切ります。
  2. 2
    天パンにクッキングシートを敷いて鯵を並べ、☆を混ぜて振りかけ、オリーブオイルをかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。サラダ菜を添えていただきます。

きっかけ

鯵をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする