レンジで簡単♪チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
チンゲン菜の素材の味を堪能できます。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
人参
1本
中華あじ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、細切りにしておく。
    チンゲン菜は根部分を少し切り落とし、よく洗ってから、人参とともに大皿にのせ、ふんわりラップし、レンジで5分チンする。
  2. 2
    柔らかくなったチンゲン菜の粗熱がとれてから、2センチくらいの幅に切り、手で軽く水気を絞る。
  3. 3
    ボールに、中華あじ、ゴマ油、酢、砂糖を入れよく混ぜる。
    チンゲン菜、人参を加え混ぜ合わす。

おいしくなるコツ

野菜を混ぜ合わせてから20~30分置いておく方が味がよくなじみます。

きっかけ

チンゲン菜は中華にぴったり

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ナムル サラダ 漬物 和え物
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 9 件)

2021/11/27 21:03
時短簡単!主人のお弁当の1品にもなりました 美味しかったです
抹茶ちょこ
お弁当の1品にすると、色鮮やかでいいですね! 作っていただきましてありがとうございました♡
2021/11/02 18:34
ちくわ入りです(*^^*) 美味しくいただきました!
たーこいずめめ
ちくわでボリュームアップよいですね! レポートありがとうございます❣

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする