現在地
野菜  > 

レンジで簡単♪チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪チンゲン菜のナムル

チンゲン菜の素材の味を堪能できます。

作り方

  • 1

    人参は皮をむき、細切りにしておく。
    チンゲン菜は根部分を少し切り落とし、よく洗ってから、人参とともに大皿にのせ、ふんわりラップし、レンジで5分チンする。

  • 2

    柔らかくなったチンゲン菜の粗熱がとれてから、2センチくらいの幅に切り、手で軽く水気を絞る。

  • 3

    ボールに、中華あじ、ゴマ油、酢、砂糖を入れよく混ぜる。
    チンゲン菜、人参を加え混ぜ合わす。

きっかけ

チンゲン菜は中華にぴったり

おいしくなるコツ

野菜を混ぜ合わせてから20~30分置いておく方が味がよくなじみます。

レシピID: 1140013973

公開日:2013.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もこ太郎
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • VRX

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ナムルサラダ漬物和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単♪チンゲン菜のナムルのページ上部へ