レンジで簡単♪チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♪チンゲン菜のナムル
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
チンゲン菜の素材の味を堪能できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、細切りにしておく。
    チンゲン菜は根部分を少し切り落とし、よく洗ってから、人参とともに大皿にのせ、ふんわりラップし、レンジで5分チンする。
  2. 2 柔らかくなったチンゲン菜の粗熱がとれてから、2センチくらいの幅に切り、手で軽く水気を絞る。
  3. 3 ボールに、中華あじ、ゴマ油、酢、砂糖を入れよく混ぜる。
    チンゲン菜、人参を加え混ぜ合わす。

きっかけ

チンゲン菜は中華にぴったり

おいしくなるコツ

野菜を混ぜ合わせてから20~30分置いておく方が味がよくなじみます。

  • レシピID:1140013973
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ナムル サラダ 漬物 和え物
料理名
ナムル
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/11/27 21:03
    レンジで簡単♪チンゲン菜のナムル
    時短簡単!主人のお弁当の1品にもなりました 美味しかったです
  • たーこいずめめ
    たーこいずめめ
    2021/11/02 18:34
    レンジで簡単♪チンゲン菜のナムル
    ちくわ入りです(*^^*)
    美味しくいただきました!
  • くーらん
    くーらん
    2021/07/08 20:45
    レンジで簡単♪チンゲン菜のナムル
    簡単にできるレシピをありがとうございます!また作らせてもらいますねぇ~(^ー^)
  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/07/02 09:07
    レンジで簡単♪チンゲン菜のナムル
    簡単美味しくできました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る