アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉、食べるラー油タレで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ニラ
1束
4個
塩コショウ
少々
☆水
200㏄
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆食べるラー油、昆布つゆ
各大匙1
ごま油
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは株をおとして2センチ程に切り、☆を煮立てて水溶き片栗粉を加え、トロミガ付くまで煮ておきます。
  2. 2
    溶き卵に塩コショウ・ニラを加えて混ぜ、フライパンにごま油を引いて流し入れ淵が固まるまで蒸し焼きして裏返し、焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って器に盛り、タレをかけていただきます。

きっかけ

ニラ玉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする