ニラ玉、食べるラー油タレで レシピ・作り方
![ニラ玉、食べるラー油タレで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad7d3ea67657ac0efe2c095942b4797d55851289.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは株をおとして2センチ程に切り、☆を煮立てて水溶き片栗粉を加え、トロミガ付くまで煮ておきます。
- 2 溶き卵に塩コショウ・ニラを加えて混ぜ、フライパンにごま油を引いて流し入れ淵が固まるまで蒸し焼きして裏返し、焼き目が付くまで焼きます。
- 3 食べやすい大きさに切って器に盛り、タレをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件