ニラ玉、食べるラー油タレで レシピ・作り方

ニラ玉、食べるラー油タレで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • 4個
  • 塩コショウ 少々
  • ☆水 200㏄
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆食べるラー油、昆布つゆ 各大匙1
  • ごま油 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ニラは株をおとして2センチ程に切り、☆を煮立てて水溶き片栗粉を加え、トロミガ付くまで煮ておきます。
  2. 2 溶き卵に塩コショウ・ニラを加えて混ぜ、フライパンにごま油を引いて流し入れ淵が固まるまで蒸し焼きして裏返し、焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切って器に盛り、タレをかけていただきます。

きっかけ

ニラ玉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140013946
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る