焼き豚と浅漬けで★簡単冷やし中華 レシピ・作り方

焼き豚と浅漬けで★簡単冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
夏によく登場する我が家の簡単ランチです。

材料(1人分)

  • 中華めん 一人前
  • 被る程度の2倍~
  • 付属ふりかけ 1袋
  • 付属だれ 1袋
  • きゅうり 3分の1
  • 浅漬けの素(顆粒) ひとふり
  • 焼き豚 1切

作り方

  1. 1 湯を沸かす。
    沸騰したら中華めんを加え、固茹で程度まで茹でる。
  2. 2 ①の麺が茹であがったら冷水で洗い、ぬめりを取る。
  3. 3 きゅうりは縦半分に切ったのち、斜め薄切りにする。
    浅漬けの素をふり、少しの間放置し味を馴染ませる、
  4. 4 焼き豚はラップに包み、レンジで自動加熱する。
  5. 5 器に②の麺を盛り、③のきゅうり、④の焼き豚を乗せ、付属のふりかけをかける。
  6. 6 食べる前に付属だれをかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

きれきに冷水で洗い冷やしてください。

  • レシピID:1140013876
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る