焼き豚と浅漬けで★簡単冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯を沸かす。
沸騰したら中華めんを加え、固茹で程度まで茹でる。 - 2 ①の麺が茹であがったら冷水で洗い、ぬめりを取る。
-
3
きゅうりは縦半分に切ったのち、斜め薄切りにする。
浅漬けの素をふり、少しの間放置し味を馴染ませる、 - 4 焼き豚はラップに包み、レンジで自動加熱する。
- 5 器に②の麺を盛り、③のきゅうり、④の焼き豚を乗せ、付属のふりかけをかける。
- 6 食べる前に付属だれをかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません