しろなときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方

しろなときゅうりのツナサラダ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
しろなとツナマヨ味がよく合います。

材料(2人分)

  • しろな 1束
  • きゅうり 2本
  • ツナ缶詰 1個
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しろなをよく洗い、半分に切り、お皿にのせふんわりラップし、レンジで6分チンする。
  2. 2 しろながしんなりなったら、根を切り落とし、2~3センチくらいの幅にきり、手で水気を絞る。
  3. 3 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、さっと水洗いし手で水気を絞る。
  4. 4 ボールにツナ缶詰を汁ごと空ける。
    マヨネーズ、しろな、きゅうりを入れ混ぜ合わす。
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

しろなのやさしい味わいをツナサラダに

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1140013839
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きゅうり
関連キーワード
しろな 野菜サラダ つけもの ツナ
料理名
ツナサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る