しろなときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しろな 1束
- きゅうり 2本
- ツナ缶詰 1個
- マヨネーズ 大さじ6
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 しろなをよく洗い、半分に切り、お皿にのせふんわりラップし、レンジで6分チンする。
- 2 しろながしんなりなったら、根を切り落とし、2~3センチくらいの幅にきり、手で水気を絞る。
- 3 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、さっと水洗いし手で水気を絞る。
-
4
ボールにツナ缶詰を汁ごと空ける。
マヨネーズ、しろな、きゅうりを入れ混ぜ合わす。
塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません