牛肉入り★ピーマン・玉ねぎ・しめじのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンは食べやすい大きさに、しめじは石月をカットしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたら塩コショウをし、しめじ、玉ねぎを加える。 - 3 玉ねぎがしなっとしてきたらしょうゆ、オイスターソース、みりん、砂糖、ピーマンを加え、さらに炒める。
- 4 全体に火が通り、味が絡めば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
ピーマンは自家製のかなり大きいものを使用しています。 (小さ目の市販ピーマンだと倍くらいの長さかも^^;)ピーマンの量は加減してください。
- レシピID:1140013739
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/01/28 20:35牛肉の旨みでご飯が進みます。