鯵の南蛮漬け、トマト・カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
トマト・カレー風味でいただきました。(半パックはいつも通り甘酢・唐辛子の南蛮漬けで)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鯵(小さ目)
1/2パック
塩コショウ、米粉
各少々
☆野菜ジュース
200㏄
☆白だし、すし酢、カレーパウダー
各大匙1
新玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて、薄切りした新玉葱とピーマンを浸けておきます。
  2. 2
    鯵はエラ・内臓を取り除き(大き目のものはゼイゴも取り)、水洗い後水気を切って袋に入れ、塩コショウ・米粉を振り混ぜ、180度の油で揚げ油を切って、トマトだれに1時間以上漬け込みます。

きっかけ

新鮮な鯵が、安かったので。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/26 04:53
ラッキーにも釣ったばかりの小あじを頂いたので☆ トマト風味とカレーの絶妙なお味でとっても美味しかったです♪ 他の魚でも美味しそうなのでまた作ります!ご馳走様♪
fairy Tale
作って下さって、ありがとうございます。 新鮮な鯵がいただけるなんて、うらやましいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする