簡単remake!そら豆と海老のマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
マヨ醤油和えとっても、美味しいです。おつまみに、どうぞ!

材料(3人分)

そら豆(湯がいてる分)
30個
海老《ホワイト》
10尾
【調味料】
マヨネーズカロリー1/2
大匙2
鮮度の一滴
小匙1/2
塩コショウ
少々
砂糖《パルスイート》
小匙1/2
小匙1
ブラックペーパー(最後に)
ふたふり

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料を合わせておきます。
  2. 2
    海老は、楊枝で背わたをとり、湯がきむいておく。
  3. 3
    そら豆は、塩茹でしてたのを使います。

    そら豆の美味しい茹で方
    レシピID:1140013521を参照して下さい。
  4. 4
    1に2と3を入れて、軽く混ぜ合わせて、出来上がりです。

    お好みで、ブラックペーパーを振りましょう。
  5. 5
    こちらが、鮮度の一滴、特選醤油です。

おいしくなるコツ

そら豆を生から湯がく方は、レシピID:1140013521を参照して下さい。

きっかけ

旦那さんが、特価だった~と言って海老を買ってきたので、湯がいてるそら豆と和えてみた。 なんでやねん!実家の母が又取りに来て~と言ってたのに・・・なんと・・・

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
簡単remake!そら豆と海老のマヨ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする