鱈のムニエル、レモンソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鱈(ムニエル用)
3切れ
エリンギ
1パック
塩コショウ、米粉
各少々
☆レモン汁、水
各大匙2
☆ハチミツ
大匙1
☆卵
1個
☆白だし
中さじ1
パセリ
1本

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れて小さな泡立器で混ぜながら、とろみが付くまで弱火にかけてソースを作っておきます。
  2. 2
    エリンギは5ミリ程の薄切り、パセリは粗微塵、鱈は食べやすい大きさに切り塩コショウ・米粉を振ります。
  3. 3
    鱈は、フライパンに油を引いて両面焼き目が付くまで焼いて器に取り、エリンギに塩コショウを振って両面焼き目が付くまで焼いて添え、レモンソースをかけパセリを散らしていただきます。

きっかけ

鱈をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする