簡単!ちくわとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 4本
- ★新玉ねぎ
- 1/2(中)
- ★ほうれん草
- 2束
- コンスターチ(片栗粉でもよい)
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙1/2
- 《調味料》
- わさび
- 小匙1
- 減塩醤油
- 大匙1
- パルスイート
- ステック1本
- 酒
- 大匙3
- ニンニク
- 2かけ
作り方
-
- 1
-
- こちらが、具材です。
食べやすい大きさに、切っておく。
ちくわに、コーンスターチをまぶして
-
- 2
-
- ボウルに、調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを熱しニンニクを炒め直ぐにちくわを入れ炒めます。
次に、★を入れ炒めます。
そこに、2を回し入れてサッと混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、普通の醤油で調整してください。
きっかけ
簡単に、作りたくて。
ほうれん草が、安く手に入ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
簡単!ちくわとほうれん草のオイスターソース炒め