キャベツと白菜で◎肉なしヘルシー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
肉なし!
常備調味料(しょうゆ、昆布つゆ)使用で簡単★
みんながつくった数 1

材料(20個ほど人分)

キャベツ
小半分
白菜
2枚~
にら
2分の1束
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
●塩コショウ
適量
●しょうゆ
大匙1
●昆布つゆ
大匙1
適量
餃子の皮
20枚程度

作り方

  1. 1
    キャベツ、白菜はみじん切りにし、塩をふり、少し放置する。
    しなっとしてきたら水分を絞っておく。
  2. 2
    ①へ、みじん切りにしたにらを加え、しょうが、にんにくをすりおろす。
  3. 3
    ②へ、●の調味料を加え、混ぜ合わせる。
    これで具材は完成!!
  4. 4
    ③の具材を餃子の皮で包み、少量の水をつけ封をする。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、④の餃子を焼く。
    少し焼き色がついたら水を20cc前後入れ、蒸し焼きにしたのち、ふたをあげ、焼き色がつくまで焼けば完成!!

おいしくなるコツ

簡単です★ 味付けはお好みで調味料を増減させてtください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/05 21:04
ダイエット中なので参考にさせていただきました(笑)お肉がはいってないのにとっても美味しくかったのでリピ決定です☆
ひなりな0504
ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする