キャベツと白菜で◎肉なしヘルシー餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、白菜はみじん切りにし、塩をふり、少し放置する。
しなっとしてきたら水分を絞っておく。
-
- 2
- ①へ、みじん切りにしたにらを加え、しょうが、にんにくをすりおろす。
-
- 3
- ②へ、●の調味料を加え、混ぜ合わせる。
これで具材は完成!!
-
- 4
- ③の具材を餃子の皮で包み、少量の水をつけ封をする。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、④の餃子を焼く。
少し焼き色がついたら水を20cc前後入れ、蒸し焼きにしたのち、ふたをあげ、焼き色がつくまで焼けば完成!!
おいしくなるコツ
簡単です★
味付けはお好みで調味料を増減させてtください。
きっかけ
我が家の定番です
常備調味料(しょうゆ、昆布つゆ)使用で簡単★