お肉の付け合わせに★えのきともやしの香り炒め レシピ・作り方

お肉の付け合わせに★えのきともやしの香り炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家では焼肉や肉料理のお供に作る1品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、えのきを炒める。
    火が通ってきたら中華あじをふり、もやしを加える。
  3. 3 さっと炒めたらカルビだれの素を加える。
  4. 4 強火で炒めながら塩コショウで味付けすれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

カルビだれの素は焼肉のたれでも。 その際、量は加減してください。

  • レシピID:1140013201
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしえのき
料理名
いためもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーモ☆
    シーモ☆
    2017/02/24 19:06
    お肉の付け合わせに★えのきともやしの香り炒め
    お肉と一緒にいいですね(^^)美味しかったです(^^)簡単レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る