濃いめ。なすとえのきのめんつゆうどん レシピ・作り方

濃いめ。なすとえのきのめんつゆうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
なすに味を染み込ませたうどんです。

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 うどんとえのきはあらかじめ別鍋でゆでておく。
    固ゆで程度でOK!
  2. 2 なすは縦半分に切ったにち、お好みの厚さに切り、水に浸しておく。
    えのきは半分の長さにする。
  3. 3 鍋に、水、めんつゆを入れ火にかけ、沸騰したらなすを入れ、煮込む。
    ある程度火が通ったら①のうどん、えのきを加え、ひと煮立ちする。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは種類によって加減してください。

  • レシピID:1140013112
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
うどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る