濃いめ。なすとえのきのめんつゆうどん レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
-
1
うどんとえのきはあらかじめ別鍋でゆでておく。
固ゆで程度でOK! -
2
なすは縦半分に切ったにち、お好みの厚さに切り、水に浸しておく。
えのきは半分の長さにする。 -
3
鍋に、水、めんつゆを入れ火にかけ、沸騰したらなすを入れ、煮込む。
ある程度火が通ったら①のうどん、えのきを加え、ひと煮立ちする。 - 4 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- うどん
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)