*時短で甘辛ジューシー手羽* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏手羽 10〜15本
- ◯水 大さじ2
- ◯醤油 大さじ2
- ◯酒 大さじ2
- ◯みりん 大さじ2
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯ニンニクすりおろし 1片
- ◯しょうが絞り汁 半片分
- ◯ごま油 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
手羽をお皿に並べ600Wで5〜6分チン。
周りが軽く白っぽくなるくらい -
2
フライパンで焼き色を両面につける
結構こんがりなるまで -
3
焼き色がついたらいったん手羽を取り出す。
フライパンの油を拭き、合わせた◯を入れフツフツさせる - 4 フツフツしてきたら手羽を戻す
-
5
照りがでてくるまで強めの火で照り焼きにする。
煮詰めすぎないこと! - 6 お好みで、ゴマ、七味、コショウなどかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽の甘辛味
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