*時短で甘辛ジューシー手羽* レシピ・作り方

*時短で甘辛ジューシー手羽*
  • 約15分
  • 300円前後
セプリン
セプリン
手羽特売日、大量に買ったらコレ。

材料(3〜4人分)

  • 鶏手羽 10〜15本
  • ◯水 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯ニンニクすりおろし 1片
  • ◯しょうが絞り汁 半片分
  • ◯ごま油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 手羽をお皿に並べ600Wで5〜6分チン。
    周りが軽く白っぽくなるくらい
  2. 2 フライパンで焼き色を両面につける

    結構こんがりなるまで
  3. 3 焼き色がついたらいったん手羽を取り出す。

    フライパンの油を拭き、合わせた◯を入れフツフツさせる
  4. 4 フツフツしてきたら手羽を戻す
  5. 5 照りがでてくるまで強めの火で照り焼きにする。

    煮詰めすぎないこと!
  6. 6 お好みで、ゴマ、七味、コショウなどかけてできあがり。

きっかけ

甘辛がみんな大好きでしょ~&手羽はお安い!!

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないこと

  • レシピID:1140013068
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽の甘辛味
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る