牛蒡とこんにゃくのミンチ煮物 レシピ・作り方

牛蒡とこんにゃくのミンチ煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
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食物繊維が取れ、かつこんにゃくがヘルシーダイエットにおすすめです。

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 牛蒡 1/2本
  • 生椎茸 2枚
  • アスパラガス 2本
  • ★醤油 大匙1
  • ★パルスイート 小匙1
  • ★ほんだし 小匙1/2
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 こんにゃくは、鍋に水をはり、沸騰させアクをとり、三角に切っておく。

    牛蒡は、包丁の背でむき、小口切りにし、レンジで柔らかくしておく。

    椎茸は食べやすい大きさに、切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油を入れ、1の具材を炒めます。
  3. 3 2が炒まったら、★をボウルに合わせて、炒め煮にします。

    こんにゃくに味がついたら出来上がりです。

きっかけ

繊維を多く含む牛蒡とカロリーの無いこんにゃくを食べたかったから。

  • レシピID:1140012898
  • 公開日:2013/05/14
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
牛蒡とこんにゃくのミンチ煮物
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/05/15 20:58
    牛蒡とこんにゃくのミンチ煮物
    ムーミンさん、
    アスパラが国産が手に入らないので、さやえんどうです(謝)食物繊維摂取を兼、蒟蒻でヘルシーでおいしかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.05.16 00:54

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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