牛蒡とこんにゃくのミンチ煮物 レシピ・作り方
![牛蒡とこんにゃくのミンチ煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec92f49c69fd41db28a7afb39296178057fbc5ee.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、鍋に水をはり、沸騰させアクをとり、三角に切っておく。
牛蒡は、包丁の背でむき、小口切りにし、レンジで柔らかくしておく。
椎茸は食べやすい大きさに、切っておく。 -
2
フライパンを熱し胡麻油を入れ、1の具材を炒めます。
-
3
2が炒まったら、★をボウルに合わせて、炒め煮にします。
こんにゃくに味がついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 牛蒡とこんにゃくのミンチ煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/05/15 20:58ムーミンさん、
アスパラが国産が手に入らないので、さやえんどうです(謝)食物繊維摂取を兼、蒟蒻でヘルシーでおいしかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。