ほうれん草のオムレツグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、レンジで20秒加熱。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を広げ半熟状のうちにほうれん草と材料の半量のチーズを片側に寄せて置き、オムレツを作る。
- 3 オムレツができたら、長方形上のグラタン皿にオムレツを置き、残りのチーズを上に広げて置き、トースターで焦げ目がつくまで(10分弱)焼く。
きっかけ
ほうれん草が中途半端に残ってたので、とりあえずオムレツを作り、その最中に思い浮かんでグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
トースターでこんがり焼くだけ。
- レシピID:1140012860
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ほうれん草のオムレツグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/06/18 16:01タマゴで巻いてるトロけたチーズがほうれん草ととても合いますね!
焼き色の付いたチーズも香ばしく、美味しかったです♪