屋台のイカ焼き風そばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下処理したイカと、たまねぎ、ニンジン、キャベツ小さく切る。
やきそば麺は細かく刻む。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、にんじん、キャベツ、いかを塩コショウで炒める。
あらかたいたまったら、冷ご飯と、麺をいれ、しょうゆ、かつおだしを加え炒める - 3 全体がパラッとなってきたら、天かすを加え、混ぜ合わす。最後に、塩コショウで味を調え完成。
きっかけ
ソース味に飽きた時
おいしくなるコツ
少しカロリー高になりますが、器に盛ってからマヨネーズ+青のりをかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1140012848
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません