屋台のイカ焼き風そばめし レシピ・作り方

屋台のイカ焼き風そばめし
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
いかしょうゆ味がたまらなく美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下処理したイカと、たまねぎ、ニンジン、キャベツ小さく切る。
    やきそば麺は細かく刻む。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、にんじん、キャベツ、いかを塩コショウで炒める。
    あらかたいたまったら、冷ご飯と、麺をいれ、しょうゆ、かつおだしを加え炒める
  3. 3 全体がパラッとなってきたら、天かすを加え、混ぜ合わす。最後に、塩コショウで味を調え完成。

きっかけ

ソース味に飽きた時

おいしくなるコツ

少しカロリー高になりますが、器に盛ってからマヨネーズ+青のりをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1140012848
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
そばめし 焼きそば オムそば イカ焼き
料理名
そばめし
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る