ほんのり抹茶のピーナッツソイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳(今回調整) 150cc
- 練乳 小さじ1
- 抹茶パウダー ひとつまみ
- ピーナッツクリーム スプーン1
作り方
-
1
カップに豆乳を注ぎ、レンジへ。
ホットミルクコースで加熱。ホットミルクコースがなければ700wで1分半ほど。 - 2 ①へ、練乳を加え、ひと混ぜする。
- 3 さらに抹茶パウダーを加え、そのままピーナッツクリームをスプーンにとり、加える。
- 4 きれいに混ぜ溶かせば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
甘味は練乳で調整ください。 ピーナッツクリームにも甘味があるので考慮して・・・★
- レシピID:1140012814
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- 料理名
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません