里芋でシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
じゃがいものかわりに里芋をつかいました

材料(4人分)

里芋(皮をむいて茹でたもの)
5個
人参(一口大に切る)
1/2本
しいたけ
2枚
キャベツ(一口大に切る)
1枚
豚肉細切れ
100グラム位
パセリ
適宜
シチューのルー
4人分

作り方

  1. 1
    少し固めにゆでた里芋を1口大に切る。
    しいたけは1センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    中火で、鍋に油を入れて、豚肉、里芋、人参、しいたけを入れて炒める。豚肉の色が変わったら、具が浸るくらいまで水を入れる。
  3. 3
    アクが出たら取る。
    里芋に火が通ったら、キャベツとシチューのルーを入れて混ぜる。
  4. 4
    皿に移してパセリをかける。

おいしくなるコツ

アクを取りすぎて水が減ったら足してください。

きっかけ

じゃがいもが無くて 里芋が沢山あったので 作ってみました

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋でシチュー

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする