里芋でシチュー レシピ・作り方

里芋でシチュー
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
じゃがいものかわりに里芋をつかいました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 少し固めにゆでた里芋を1口大に切る。
    しいたけは1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 中火で、鍋に油を入れて、豚肉、里芋、人参、しいたけを入れて炒める。豚肉の色が変わったら、具が浸るくらいまで水を入れる。
  3. 3 アクが出たら取る。
    里芋に火が通ったら、キャベツとシチューのルーを入れて混ぜる。
  4. 4 皿に移してパセリをかける。

きっかけ

じゃがいもが無くて 里芋が沢山あったので 作ってみました

おいしくなるコツ

アクを取りすぎて水が減ったら足してください。

  • レシピID:1140012801
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋でシチュー
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る