里芋でシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(皮をむいて茹でたもの) 5個
- 人参(一口大に切る) 1/2本
- しいたけ 2枚
- キャベツ(一口大に切る) 1枚
- 豚肉細切れ 100グラム位
- パセリ 適宜
- シチューのルー 4人分
作り方
-
1
少し固めにゆでた里芋を1口大に切る。
しいたけは1センチ幅くらいに切る。 - 2 中火で、鍋に油を入れて、豚肉、里芋、人参、しいたけを入れて炒める。豚肉の色が変わったら、具が浸るくらいまで水を入れる。
-
3
アクが出たら取る。
里芋に火が通ったら、キャベツとシチューのルーを入れて混ぜる。 - 4 皿に移してパセリをかける。
きっかけ
じゃがいもが無くて 里芋が沢山あったので 作ってみました
おいしくなるコツ
アクを取りすぎて水が減ったら足してください。
- レシピID:1140012801
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋でシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません