油揚げと豚肉のすき焼きだれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは細切りに切っておく。
-
2
フライパンを熱し、油揚げを炒める。
少しして豚肉を加え、色が変わってきたところで軽く塩コショウをする。 - 3 さらに、みりん、すき焼きのたれを加え、和えるように炒めれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
すき焼きのたれはエバラ(黄色いボトル)を使用しました。 お好みで量を調整してください。 すき焼きだれは意外にしょっぱいかも。
- レシピID:1140012559
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません