油揚げと豚肉のすき焼きだれ和え レシピ・作り方

油揚げと豚肉のすき焼きだれ和え
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ぱぱっと仕上げてみました。

材料(1人分)

  • 油揚げ 3分の1
  • 豚肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • すき焼きのたれ 大匙1
  • みりん 小匙1

作り方

  1. 1 油揚げは細切りに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油揚げを炒める。
    少しして豚肉を加え、色が変わってきたところで軽く塩コショウをする。
  3. 3 さらに、みりん、すき焼きのたれを加え、和えるように炒めれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

すき焼きのたれはエバラ(黄色いボトル)を使用しました。 お好みで量を調整してください。 すき焼きだれは意外にしょっぱいかも。

  • レシピID:1140012559
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る