豚の簡単ヒレカツ レシピ・作り方

豚の簡単ヒレカツ
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
簡単に柔らかジューシーなカツができます★

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 250グラム
  • 小麦粉 まぶす用
  • 1個
  • パン粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 揚げ油 多め

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、厚めに切って、両面に塩コショウをしておく。
  2. 2 小麦粉は、ポリ袋に入れておく。卵は大きめのどんぶりに割りいれて、小さじ1の油をいれて、よく溶いておく。パン粉は広い皿の上に広げておく。
  3. 3 肉をポリ袋の小麦粉にいれて、全体にしっかり粉をつけたら、溶き卵へからめて、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンで揚げ油をあたためたら、揚げていき、こんがり揚げ色がついたらキッチンペーパーをひいたお皿にあげて完成です。

きっかけ

がっつり食べたい夕食に、脂身のないヒレ肉でカツにしました。

おいしくなるコツ

ヒレ肉は柔らかいので、厚めに切った方がおいしいです。揚げものの時は溶き卵に油を足すことで、衣がはがれにくくなるそうです!!

  • レシピID:1140012489
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉の簡単カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/07/19 08:17
    豚の簡単ヒレカツ
    確かに簡単にできたヒレカツでした。
    ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る