豚の簡単ヒレカツ レシピ・作り方
![豚の簡単ヒレカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23b60c5afbb0ce791de5bf3d6e17cb61d094b760.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、厚めに切って、両面に塩コショウをしておく。
- 2 小麦粉は、ポリ袋に入れておく。卵は大きめのどんぶりに割りいれて、小さじ1の油をいれて、よく溶いておく。パン粉は広い皿の上に広げておく。
- 3 肉をポリ袋の小麦粉にいれて、全体にしっかり粉をつけたら、溶き卵へからめて、パン粉をつける。
- 4 フライパンで揚げ油をあたためたら、揚げていき、こんがり揚げ色がついたらキッチンペーパーをひいたお皿にあげて完成です。
きっかけ
がっつり食べたい夕食に、脂身のないヒレ肉でカツにしました。
おいしくなるコツ
ヒレ肉は柔らかいので、厚めに切った方がおいしいです。揚げものの時は溶き卵に油を足すことで、衣がはがれにくくなるそうです!!
- レシピID:1140012489
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉の簡単カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/07/19 08:17確かに簡単にできたヒレカツでした。
ご馳走様です。