材料(4人分)
- えび
- 1パック
- 塩
- 少々
- 酒
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙2~
- 焼き油
- 大匙2以上
作り方
-
- 1
- えびは殻をむき、わたなどを取り除いたのち、背部分をしっぽ側を少し残し、背に沿って切れ目を入れる。
-
- 2
- ①を酒、塩に浸し、少し放置。
その後、水気をきり、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに、油を熱し、②のえびを焼いていく。
全体に火が通ったら、皿へあげる。
-
- 4
- お好みで塩をふってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
今回は大きめのバナメイエビを使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません