簡単★シンプル美味しいえび焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
風味を生かしたえび焼きです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えび
1パック
少々
大匙1
小麦粉
大匙2~
焼き油
大匙2以上

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、わたなどを取り除いたのち、背部分をしっぽ側を少し残し、背に沿って切れ目を入れる。
  2. 2
    ①を酒、塩に浸し、少し放置。
    その後、水気をきり、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに、油を熱し、②のえびを焼いていく。
    全体に火が通ったら、皿へあげる。
  4. 4
    お好みで塩をふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

今回は大きめのバナメイエビを使用しました。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えび

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする