ダイエット★厚揚げを使った白和え!成功率100% レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
普通のお豆腐で作るのが一般的ですがどうしても水が出ますよね。。でも厚揚げを使えば失敗はゼロ!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ひじき(乾燥)
12g
人参
4㎝
ピーマン
1個
醤油
大匙1
ラカントS
大匙2/3
塩、
少々

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。にんじん、ピーマンは千切りに。厚揚げは茹でて油抜きをしておく。
  2. 2
    厚揚げは水気をきり、バーミックスでピューレ状にして滑らかにしておく。
  3. 3
    にんじん、ひじき、ピーマンをごま油で3分ほど中火で炒めたらお醤油、ラカントで味付けし火を止める。
  4. 4
    2に3を加えよく混ぜる、味を見て塩、お醤油、ラカントで味を調えれば出来上がり!

きっかけ

厚揚げで作る白和えは我が家の定番メニューで、家族にリクエストされたため。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする