がんど鰤頭の醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

がんど鰤頭
1尾分
☆お酒
大匙2
☆醤油麹
大匙2

作り方

  1. 1
    鰤頭は、水洗いして水気を拭きとり、ジップロックなどに☆を混ぜて鰤を漬け込み、1晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて鰤を並べ(奥の火力の強い方に頭、手前にかま)、焼き目が付くまで焼きます。(上下火タイプ)

きっかけ

特売のがんど鰤を1本、購入したので。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする