切干大根といんげんの煮物 レシピ・作り方

切干大根といんげんの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ほっとする和風の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水またはぬるま湯で戻し、食べやすいよくにカットしておく。
  2. 2 いんげんも食べやすい長さにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、切干大根を炒め、油が回ったらだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加え煮る。
  4. 4 少ししていんげんを加え、いんげんが柔らかくなり全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

今回は冷凍いんげnを使用しました^^;

  • レシピID:1140012340
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
にもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/05/08 22:31
    切干大根といんげんの煮物
    さやえんどうで作ってみました( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る