アボカドと豆腐の和風グラタン レシピ・作り方

アボカドと豆腐の和風グラタン
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • アボカド 1個
  • 絹豆腐(小) 1丁
  • 塩麹 大匙1
  • 粉チーズ 少々
  • レモン汁 少々
  • 練り梅、マヨネーズ 各中さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは縦に一周切り込みを入れてねじって2つに分け、包丁の角で種を刺して取り、皮をむいて食べやすい大きさに切りレモンをかけ練り梅・マヨネーズで和えて器に盛ります。
  2. 2 豆腐を小さな泡立て器等で撹拌し、塩麹を加えて混ぜてアボカドにかけ、粉チーズを振ってオープントースターで焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

アボカドをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012332
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る