糖質オフ★あさりの豆腐ステーキ レシピ・作り方

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Nyanko2014
糖質オフメニューです。あさりのむき身からいい出汁が出ていてとても美味しいですよ。
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材料(2人分)

豆腐
1丁
あさりのむき身
80g
セロリ
1/2本
しいたけ
大2個
九条ネギ
太いの1本
出汁
3/4カップ
醤油
大さじ1弱
焼酎
大さじ1
バター
適宜
塩、胡椒
適宜
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    重しをして水気を切る。最低でも一時間。
  2. 2
    豆腐を横にスライスして塩、胡椒をし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面色よく焼く。
  3. 3
    焼けたらお皿に盛り付け、同じフライパンにセロリ、しいたけ、ネギの順番にいれ炒める。しんなりしたらあさり、出汁を加え、味を見ながら醤油、焼酎で味付けする。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉でとろみを軽くつけ、豆腐の上からかける。最後にお好みでバターを。

きっかけ

夫婦で糖質制限中。日々の食卓を豊かに!ダイエット中でも楽しく美味しく食べられるレシピ考案中。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
糖質制限 低糖質 糖尿病 ダイエット

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Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

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