作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切ったのち、薄切りにする。
人参はいちょう切りなど好みの形に。
かぼちゃは一口大にする。
ブロッコリーは一口大にし、固茹でにしておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
玉ねぎ、人参を加えひと炒めしたら水を加える。
-
- 3
- ある程度火が通ってきたらかぼちゃを加える。
全体が柔らかくなったら水を加え、沸騰したのちカレールゥを混ぜる。
-
- 4
- ①のブロッコリーを加え、全体にとろみがつけば完成!!
おいしくなるコツ
肉の種類はひき肉などでもお好みでOKです。
きっかけ
定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません