糖質オフ★鯖水煮缶を使って簡単ハンバーグ〜 レシピ・作り方

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Nyanko2014
糖質オフでしかも簡単ですぐできるので主婦のお一人様ランチプレートにピッタリです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鯖水煮缶
150g缶
おからパウダー
大さじ1/2
胡椒
適宜
セロリの葉
5枚
大葉
5枚
大根
2センチ
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    鯖水煮缶の水気を少し残して別の容器にわける。
  2. 2
    おからパウダーを混ぜよく捏ねる。タネが緩いようならおからパウダーで様子を見ながら加える。
  3. 3
    2にセロリの葉のみじん切りを加え、胡椒をふり成形する。
  4. 4
    フライパンでオリーブオイルを温め、ハンバーグたねひ入れ色良く両面焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付け大葉、大根おろしをトッピング。レモンやお醤油でいただきます。

きっかけ

鯖水煮缶は糖質ゼロ。しかも安いから主婦の味方です。缶詰めに一手間加えて頂くねがマイブーム。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
糖質制限 低糖質 ダイエット 糖尿病

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Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

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