糖質オフ★鯖水煮缶を使って簡単ハンバーグ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖水煮缶
- 150g缶
- おからパウダー
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 適宜
- セロリの葉
- 5枚
- 大葉
- 5枚
- 大根
- 2センチ
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 鯖水煮缶の水気を少し残して別の容器にわける。
-
- 2
- おからパウダーを混ぜよく捏ねる。タネが緩いようならおからパウダーで様子を見ながら加える。
-
- 3
- 2にセロリの葉のみじん切りを加え、胡椒をふり成形する。
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- 4
- フライパンでオリーブオイルを温め、ハンバーグたねひ入れ色良く両面焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付け大葉、大根おろしをトッピング。レモンやお醤油でいただきます。
きっかけ
鯖水煮缶は糖質ゼロ。しかも安いから主婦の味方です。缶詰めに一手間加えて頂くねがマイブーム。
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