冷凍鰈に野菜あんかけ レシピ・作り方

冷凍鰈に野菜あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 冷凍鰈(解凍済) 3切れ
  • 舞茸 1パック
  • にんじん 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • 1/2本
  • ☆水 200㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • ☆すし酢 大匙2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鰈は皮面に十字に切り目を入れ、舞茸は株を落としてばらし、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、葱は斜め薄切りします。
  2. 2 鍋に☆・にんじん・玉ねぎを入れて煮たて、舞茸・葱を加えてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてトロミガ付くまで煮込みます。
  3. 3 鰈は魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目がつくまで焼いて(上下火タイプです)器に盛り、あんかけをかけていただきます。

きっかけ

冷凍鰈をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012096
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る