★簡単!時短!厚揚げのチーズはさみ焼き! レシピ・作り方

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Nyanko2014
糖質オフ料理です。あと一品!なにかボリュームのあるものが欲しい時にもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

厚揚げ
1枚
スライスチーズ(溶けないタイプ)
1枚
塩、こしょう
適宜
ほうれん草
1/2束
よつば発酵バター
小匙1
しょうゆ
小匙1

作り方

  1. 1
    厚揚げを真ん中で横方向に切る。但し最後一センチ程度は残し片方は繋がった状態にする。
  2. 2
    1の中側に塩、こしょうをしチーズを挟む。厚揚げからはみ出していたら切り落とし、落としたチーズは中に挟み込む。
  3. 3
    オリーブオイルをしいたフライパンにいれやや中火で蓋をして狐色になるまでじっくり焼く。もう片方も。
  4. 4
    お皿に取り出し、同じフライパンにバターを溶かしほうれん草を炒め塩、こしょうで味を整え、最後にお醤油を加え厚揚げの上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

溶けるチーズだとフライパンに流れ出てしまうかも。溶けないタイプがオススメ。丁度いい具合に溶けますよ。

きっかけ

夫婦で糖質制限中です。日々のメニュー考案の中でこれ美味しかもと思い作りました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
糖質制限 低糖質 糖尿病 ダイエット

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Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

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