大葉で上品に★えのきプラスの親子丼風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りに、えのきは半分に切る。 -
2
鍋に、●の調味料、玉ねぎを入れ、火にかける。
少し煮立ててから、えのき、人参、鶏肉を加える。 -
3
全体に火が通ったら、塩を加え味をととのえる。
卵は溶いておき、まわしかける。 - 4 ③の卵が半熟状態になったら火をとめ、細切りにした大葉を散らせば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
卵は半熟状態でOK!余熱で固まります。 えのきは分量より多く入れ過ぎると水分が増えるので調味料調整必要です。
- レシピID:1140012066
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵とじ
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親子丼のようにどんぶりにしても・・・★