缶詰料理★鯖の水煮缶を使って簡単キッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
糖質オフ料理中の主婦のランチです。手軽で簡単!オフ料理!

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
1個
セロリの葉やパセリ
適宜
シュレッダーチーズ
大匙1強

作り方

  1. 1
    サバの水煮缶の缶汁は別の容器にだし汁をきる。
  2. 2
    耐熱皿(大きさ10センチ角の深さ3センチ程度)の容器にサバを取り出し、四等分に分ける。
  3. 3
    2に割りほぐした卵、セロリの葉やパセリのみじん切りを加え、最後にシュレッダーチーズを混ぜる。
  4. 4
    電子レンジ700Wで5分。様子を見ながらやってみてください。取り出し少し冷ましてから切り分けるといいですよ。オーブントースターで焼いてもいかも?!

きっかけ

糖質オフ中の主婦のランチでも美味しいものは食べたい!でも糖質が気になる!サバの水煮缶は糖質ゼロ!安心して食べられますね。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
糖質制限 糖尿病 低糖質 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする