缶詰料理★鯖の水煮缶を使って簡単キッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- セロリの葉やパセリ
- 適宜
- シュレッダーチーズ
- 大匙1強
作り方
-
- 1
- サバの水煮缶の缶汁は別の容器にだし汁をきる。
-
- 2
- 耐熱皿(大きさ10センチ角の深さ3センチ程度)の容器にサバを取り出し、四等分に分ける。
-
- 3
- 2に割りほぐした卵、セロリの葉やパセリのみじん切りを加え、最後にシュレッダーチーズを混ぜる。
-
- 4
- 電子レンジ700Wで5分。様子を見ながらやってみてください。取り出し少し冷ましてから切り分けるといいですよ。オーブントースターで焼いてもいかも?!
きっかけ
糖質オフ中の主婦のランチでも美味しいものは食べたい!でも糖質が気になる!サバの水煮缶は糖質ゼロ!安心して食べられますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません