現在地
 > 
さば  > 

缶詰料理★鯖の水煮缶を使って簡単キッシュ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯖の水煮缶

    1缶

  • 1個

  • セロリの葉やパセリ

    適宜

  • シュレッダーチーズ

    大匙1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
缶詰料理★鯖の水煮缶を使って簡単キッシュ♪

糖質オフ料理中の主婦のランチです。手軽で簡単!オフ料理!

作り方

  • 1

    サバの水煮缶の缶汁は別の容器にだし汁をきる。

  • 2

    耐熱皿(大きさ10センチ角の深さ3センチ程度)の容器にサバを取り出し、四等分に分ける。

  • 3

    2に割りほぐした卵、セロリの葉やパセリのみじん切りを加え、最後にシュレッダーチーズを混ぜる。

  • 4

    電子レンジ700Wで5分。様子を見ながらやってみてください。取り出し少し冷ましてから切り分けるといいですよ。オーブントースターで焼いてもいかも?!

きっかけ

糖質オフ中の主婦のランチでも美味しいものは食べたい!でも糖質が気になる!サバの水煮缶は糖質ゼロ!安心して食べられますね。

レシピID: 1140012056

公開日:2013.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲缶詰料理★鯖の水煮缶を使って簡単キッシュ♪のページ上部へ