缶詰料理★鯖の水煮缶を使って簡単キッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- 卵 1個
- セロリの葉やパセリ 適宜
- シュレッダーチーズ 大匙1強
作り方
- 1 サバの水煮缶の缶汁は別の容器にだし汁をきる。
- 2 耐熱皿(大きさ10センチ角の深さ3センチ程度)の容器にサバを取り出し、四等分に分ける。
- 3 2に割りほぐした卵、セロリの葉やパセリのみじん切りを加え、最後にシュレッダーチーズを混ぜる。
- 4 電子レンジ700Wで5分。様子を見ながらやってみてください。取り出し少し冷ましてから切り分けるといいですよ。オーブントースターで焼いてもいかも?!
きっかけ
糖質オフ中の主婦のランチでも美味しいものは食べたい!でも糖質が気になる!サバの水煮缶は糖質ゼロ!安心して食べられますね。
- レシピID:1140012056
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません