缶詰料理★鯖の水煮缶を使って簡単キッシュ♪ レシピ・作り方

缶詰料理★鯖の水煮缶を使って簡単キッシュ♪
  • 約10分
Nyanko2014
Nyanko2014
糖質オフ料理中の主婦のランチです。手軽で簡単!オフ料理!

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • 1個
  • セロリの葉やパセリ 適宜
  • シュレッダーチーズ 大匙1強

作り方

  1. 1 サバの水煮缶の缶汁は別の容器にだし汁をきる。
  2. 2 耐熱皿(大きさ10センチ角の深さ3センチ程度)の容器にサバを取り出し、四等分に分ける。
  3. 3 2に割りほぐした卵、セロリの葉やパセリのみじん切りを加え、最後にシュレッダーチーズを混ぜる。
  4. 4 電子レンジ700Wで5分。様子を見ながらやってみてください。取り出し少し冷ましてから切り分けるといいですよ。オーブントースターで焼いてもいかも?!

きっかけ

糖質オフ中の主婦のランチでも美味しいものは食べたい!でも糖質が気になる!サバの水煮缶は糖質ゼロ!安心して食べられますね。

  • レシピID:1140012056
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
糖質制限 糖尿病 低糖質 ダイエット
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る