気持ちヘルシー◎かさ増し切り干しミンチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切干大根はぬるま湯で戻し、水気を絞り、食べやすい長さにカットしておく。
-
- 2
- しょうがはみじん切り(すりおろし)にしておく。
-
- 3
- フライパンに少量のひき肉(油をだすため)と①のしょうがを炒める。
-
- 4
- 香りがたったら、戻した切干大根、残りのひき肉の順に加え、炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら塩、焼き肉のたれで味付けをして完成!
おいしくなるコツ
器にもってから焼き肉のたれをかけてもOK!
フライパンを無駄に汚したくないときはそうしています^^b
きっかけ
我が家の定番です