材料(4人分)
- 白菜
- ~4分の1
- 人参
- 3分の1
- じめじ
- 半分
- ひき肉
- 100gほど
- 塩コショウ
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 大匙1.5
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切り、人参は短冊切りにする。
しめじは石月を切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったら白菜の白い部分、人参を入れ炒める。
-
- 3
- しなっとしてきたら軽く塩コショウをし、しめじ、白菜の葉部分を加える。
さらに炒めたのち、鶏がらスープの素、しょうゆを加える。
-
- 4
- 全体に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたら鶏がらスープの素で調整してください。
きっかけ
我が家の定番です