しめじ・白菜・人参の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
白菜メインの1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
~4分の1
人参
3分の1
じめじ
半分
ひき肉
100gほど
塩コショウ
適量
鶏がらスープの素
大匙1.5
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、人参は短冊切りにする。
    しめじは石月を切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わったら白菜の白い部分、人参を入れ炒める。
  3. 3
    しなっとしてきたら軽く塩コショウをし、しめじ、白菜の葉部分を加える。
    さらに炒めたのち、鶏がらスープの素、しょうゆを加える。
  4. 4
    全体に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら鶏がらスープの素で調整してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理白菜にんじん
料理名
いためもの

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/11 13:29
鍋に使った白菜がたくさん余ったので作りました!美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
ありがとうございます!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする