豚肉で!めんつゆ肉じゃが レシピ・作り方

豚肉で!めんつゆ肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
めんつゆで手抜きをした豚肉使用のヘルシーな肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    人参も皮をむき、一口大に切る。
    玉ねぎは半分に切ったのち1~2cmの厚みにカット。
  2. 2 鍋にだし汁、めんつゆ、酒、みりんを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら①のじゃがいも、人参、玉ねぎを入れことこと煮込む。
    じゃがいもを小さく切った場合は少ししてから入れてください。
  4. 4 玉ねぎがしなっとしてきたら豚肉も加え、全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプ使用です。 お好みで調味料は増減してください。

  • レシピID:1140011961
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る