豚肉で!めんつゆ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
人参も皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎは半分に切ったのち1~2cmの厚みにカット。 - 2 鍋にだし汁、めんつゆ、酒、みりんを入れ、火にかける。
-
3
沸騰したら①のじゃがいも、人参、玉ねぎを入れことこと煮込む。
じゃがいもを小さく切った場合は少ししてから入れてください。 - 4 玉ねぎがしなっとしてきたら豚肉も加え、全体に火が通れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません