ホワイトチョコでドライフルーツとマシュマロ入り❤ レシピ・作り方
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- 約10分
- 500円前後
![Polaris36](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e906dd55fb5c40140bbe15e33b9f300cb99620.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(数人分)
- 明治ホワイトチョコレート 5枚(250g)
- ドライフルーツ各種 総数80g
- コーンフレーク 1箱(25g)
- ラッピング用(切っておく。) 4×4枚
作り方
-
1
こちらが、材料です!
コーンフレーク以外は、細かく切っておきます。 -
2
ホワイトチョコは、一口大に割り、湯煎でとかしておく。
-
3
2の溶かした中に、1を入れてよく混ぜ合わせます。
オーブンペーパーをしき、その上に、混ぜ合わせたホワイトチョコをスプーンで少しずつおいてゆきます。 -
4
3で、混ぜ合わせたホワイトチョコは、オーブンペーパーの上におき、冷まします。少し固まってきたら、冷蔵庫に入れて又冷まします。
そしてひとつずつラッピング用に包みます。 -
5
出来上がりです。
こちらが、ラッピング用です。
スーパーで298円で安く売ってました。
きっかけ
茶色のチョコが、多すぎるのでホワイトチョコもいいかな~と思って。それと、友チョコに最適です!
おいしくなるコツ
※ホワイトチョコレートは、あまり高い温度で溶かすと、ザラザラしますので、温度を調整してくださいね。(30〜35℃が適温です。) ※冷やし固めるだけの時間は、入っていません。
- レシピID:1140011934
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート
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