牛肉ボリューム炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ごぼうの炊き込みご飯の素を使ってバージョンアップ!!

材料(4人分)

3合
炊き込みごはん(釜飯)の素(ごぼう)
1袋
牛肉
200g
めんつゆ
大匙2
大匙2
昆布茶
ひとつまみ
3合線

作り方

  1. 1
    牛肉は、食べやすい大きさに切り、酒、めんつゆ、昆布茶に漬けて、少しおいておく。
  2. 2
    米はとぎ、炊飯釜にセットし、素(今回はごぼう)を入れ、水を3合線まで注ぎいれる。
  3. 3
    ②へ、①を汁ごと加え、炊飯スイッチを押す。
  4. 4
    炊けたら、切るように混ぜ完成!!

おいしくなるコツ

米の量は炊き込みご飯の素によって調整してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ごはん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする