簡単!豆腐ともやしのタマゴスープ レシピ・作り方

簡単!豆腐ともやしのタマゴスープ
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
豆腐ともやしのタマゴスープ!
美味しいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • もやし 100g
  • 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○コンソメ 小さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすくカットします。
    乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、もやしを入れて煮ます。
  3. 3 もやしがしんなりしたら、豆腐、わかめを加え、馴染んだら溶き卵を流し入れ、混ぜて火を止めます。
    そのままフタをして卵を蒸らし固めて出来上がりです。

きっかけ

ささっとおいしい卵スープをつくる

おいしくなるコツ

具材が淡白な味わいですぐに火が入るので、あまり煮込まずにさっと仕上げます。

  • レシピID:1140011826
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
豆腐 もやし わかめ コンソメ
料理名
豆腐ともやしのタマゴスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る