簡単!豆腐ともやしのタマゴスープ レシピ・作り方
![簡単!豆腐ともやしのタマゴスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a6c21cb7cba99377d4177eedfec7ebcd82b95a7.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすくカットします。
乾燥わかめは水で戻します。 - 2 鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、もやしを入れて煮ます。
-
3
もやしがしんなりしたら、豆腐、わかめを加え、馴染んだら溶き卵を流し入れ、混ぜて火を止めます。
そのままフタをして卵を蒸らし固めて出来上がりです。
きっかけ
ささっとおいしい卵スープをつくる
おいしくなるコツ
具材が淡白な味わいですぐに火が入るので、あまり煮込まずにさっと仕上げます。
- レシピID:1140011826
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 豆腐ともやしのタマゴスープ
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
美味しいです。