がんど鰤の味噌漬けでホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんど鰤 1/2柵
- 木綿豆腐 1/3丁
- 玉葱 1/4個
- 舞茸 1/2パック
- ☆味噌、甘酒(麹タイプ) 各大匙1.5
作り方
- 1 鰤は表面の水気を拭きとり食べやすい大きさに切って袋に入れ、☆を加えてもみ込み一晩おきます。
- 2 アルミホイルに豆腐を敷き、薄切りの玉葱を乗せ、株を落としてばらした舞茸を乗せ、鰤を乗せて漬け汁をかけて包みます。
- 3 魚焼きグリルで8分ほど焼きます。(上下火タイプです)
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません