がんど鰤の味噌漬けでホイル焼き レシピ・作り方

がんど鰤の味噌漬けでホイル焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • がんど鰤 1/2柵
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 玉葱 1/4個
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆味噌、甘酒(麹タイプ) 各大匙1.5

作り方

  1. 1 鰤は表面の水気を拭きとり食べやすい大きさに切って袋に入れ、☆を加えてもみ込み一晩おきます。
  2. 2 アルミホイルに豆腐を敷き、薄切りの玉葱を乗せ、株を落としてばらした舞茸を乗せ、鰤を乗せて漬け汁をかけて包みます。
  3. 3 魚焼きグリルで8分ほど焼きます。(上下火タイプです)

きっかけ

特売のがんど鰤を1本、購入したので。

  • レシピID:1140011795
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る